Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

16.01.2006

Человеку столько лет на сколько он себя чувствует, говорили мудрецы. В старину знали: для того чтобы вылечить недуг, нужно лечить причину, а не следствие. Не секрет, что наше внутреннее самочувствие отражается на внешнем виде. Ведь внешнее - это проявление внутреннего.

Подтянутый спортивный внешний вид приятен и окружающим и самому себе. Неприятно, наверное, проснувшись утром и посмотрев на себя в зеркало, задаться вопросом: "Что за толстяк одел мою пижаму?". Сегодня одной из актуальнейших проблем очень многих людей является лишний вес. Ради избавления от 5-7 лишних килограммов, люди до измождения выкладываются в фитнесс-залах, мучаются на тренажерах, садятся на диеты, принимают рекламируемые биологически-активные добавки и "средства для мгновенного похудания". И удивительно наблюдать, как через некоторое время их тело возвращается к прежнему состоянию. Но почему?

Не только из-за того, что тренировки нерегулярны и нагрузки не рассчитаны, а и потому, что одна из причин появления лишнего веса - это потеря интереса к жизни и к себе. От части (и достаточно большой части) эта проблема имеет свои корни глубоко в подсознании. Потеря интереса к активному образу жизни влечет за собой вялость энергетических процессов, провоцирует затягивание мышечных тканей жиром. Чтобы не скатиться до депрессии, на самом деле нужно совсем немного: любая заинтересованность. Вспомните, как Вы влюбились. Наверняка, каждый влюбленный старался привести свое тело в его лучший вид. Или как Вы обрели цель и загорелись ею, и не успокаивались, пока не достигли желаемого. Наш организм - очень тонкая, но весьма эффективная саморегулируемая система.

Не лучшим образом влияют на наше тело и частые стрессы. Гнев, злость и ярость ведут к зажатости мышц. Постоянное перенапряжение тех или иных мышц приводит к появлению лишнего жира в различных участках тела: спине, грудной части, бедрах. Сильное постоянное волнение вызывает желание что-нибудь жевать (вспомните хотя бы сдачу экзаменов в институте). Как результат - сильная прибавка в весе.

Большинство причин, по которым наше тело уходит "в разнос" лежит в нашей психике и подсознании, и работают они в совокупности.

Разумеется, причины каждого случая прибавки веса глубоко индивидуальны. Но общие предпосылки одни и те же.

Как же привести себя в норму?

Нет никаких секретов. Все просто. Как говорится: опыт - дело наживное. Запомните:

1. Правильное питание
2. Правильное дыхание
3. Режим дня
4. Правильные эмоции (Вы же не хотите себя убивать?)
5. Правильные физические нагрузки (Да-да, нагрузки должны быть грамотно рассчитаны и дозированы, ведь они работают как лекарство. Вы не должны отдать концы на третий день занятий. Минимум - через год!)

Если Вас не испугал этот длиннющий список, общее число пунктов которого не укладывается в голове, так как это очень большая цифра, то смело читайте дальше. Иначе - перечитайте сначала и до этого места.

Экспериментируйте. Нагрузки должны быть постоянно новыми для Вас, иначе Вы опять "уснете". Начните с легкого бега, или просто пеших прогулок. Поначалу будете привыкать правильно ставить ногу и правильно дышать. Да, возможно этому придется именно учиться. Вряд ли среднестатистический горожанин занимается бегом постоянно. Когда начнет правильно получаться - испытаете момент колоссального вдохновения и радости! Но нельзя успокаиваться на достигнутом. Как только поймете, что привыкли к одному виду спорта, почувствуете, что делаете все на автомате, не задумываясь, не ощущая всей прелести - меняйте спорт. Да, меняйте! Момент перехода на работу других групп мышц "встряхнет" ваше подсознание и весь организм в целом. Таким образом Вы сможете поддерживать Ваш интерес к Жизни (с большой буквы).

Меняйте бег на лыжи, лыжи на коньки, коньки на тренажеры, тренажеры на плавание, плавание на бадминтон… Список можно продолжать и продолжать. Даже если Вы такой долгожитель и успеете перепробовать все виды спорта - начните сначала. (Не забудете к тому времени? С бега все начиналось). К тому моменту некоторые навыки позабудутся и вы снова откроете для себя прелесть бега.

Запомните, Вы сами можете быть лучшим доктором для себя (хотя с тренером или инструктором будет нелишне переговорить). Ваш организм сам подскажет Вам, что для него хорошо, а что - лишнее. Комбинируйте спорт с правильным питанием. Откажитесь от гамбургеров. (Ну хорошо, не хотите отказываться совсем - ешьте только по одному в субботу и воскресенье). Вспомните, что есть овощи, фрукты и соки из них.

Поменяйте прическу. Особам прекрасного пола это сделать не сложно, а вот нам, мужчинам, как ни смешно, решиться на такой шаг совсем не просто. У Вас длинные волосы? Сделайте короткое каре. Полубокс? Попробуйте отрастить волосы до момента, когда можно будет сделать небольшой хвост. Реакция окружающих Вас удивит. Если Вам не понравиться - вернетесь к прежнему облику.

Сделайте татуировку. Уже есть? Где? А во всю спину слабо? Спина узкая? За чем дело стало! Плавание решит эту проблему раз и навсегда.

Сходите на соревнования по боксу, гребле на байдарках и каноэ. Посмотрите на этих атлетов. Вы такой же сильный? Сможете раздвинуть двери вагона метро, если Вашу сумку зажмет?

Влюбитесь! Ваша избранница сразу ответит Вам взаимностью? Проанализируйте ее поведение. Если Ваши шутки ее смешат, а цитаты из стихов великих поэтов вызывают слезы умиления - с мозгами у Вас все в порядке. А если она, беря Вас под руку, ищет мышцы на несущих опорах (обычно, это кости скелета) - уже есть повод задуматься о зарядке по утрам.

Забудьте о везении. Не существует везения. Есть вполне определенная закономерность развития и Вам по силам ее освоить. Живите и наслаждайтесь жизнью!


Список новостей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru