Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

25.12.2005
Достаточно 6 минут спорта в неделю! Исследователи утверждают, что обычный режим тренировок — три раза в неделю по два часа, вполне можно сократить до двух минут в день. При этом результаты будут абсолютно аналогичными. Сокращенная программа включает в себя четыре подхода к велотренажеру, каждый по 30 секунд, во время которых требуется крутить педали в буквальном смысле изо всех сил.

В исследовании приняли участие 23 человека — мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Сначала каждого из них попросили "проехать" на велотренажере 30 км и зафиксировали время. Затем подопытных разделили на три группы. В течение последующих двух недель первая группа занималась на велотренажере по два часа в день в умеренном темпе.

Вторая группа крутила педали по 10 минут в день с перерывами через каждые 60 секунд. При этом скорость была выше, чем в первой группе. И, наконец, последняя группа тренировалась по 2 минуты в день, разделенные на четыре подхода по 30 секунд, во время которых велосипедисты крутили педали в бешеном темпе. Между "рывками" подопытным разрешалось отдохнуть 4 минуты.

Через 2 недели испытаний участникам эксперимента предложили повторить 30-километровый заезд на велотренажере. Оказалось, что все подопытные улучшили свои первоначальные результаты примерно в одинаковой степени. Как показали дальнейшие тесты, уровень поглощения кислорода мышцами у каждого участника эксперимента, вне зависимости от группы, также улучшился одинаково.

Источник: probuem.ru


Список новостей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru