Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Рашгард - уникальная экипировка для тренировок

Рашгард - уникальная экипировка для тренировокРашгарды, как элементы спортивной экипировки, в начале появились у спортсменов, которые занимались серфингом. Такая тренировочная одежда спасала их от переохлаждения при долгом пребывании на воде, особенно в прохладное время года, когда температура воды понижается. Те, кто занимается боевыми единоборствами, быстро оценили достоинства рашгардов, приняв такой тип экипировки на вооружение.

Наибольшую популярность она приобрела у представителей смешанных единоборств. По сути дела – это вторая кожа спортсмена. Материал, из которого изготавливается экипировка, обладает такими качествами, как:

  • Легкость;
  • Особое строение ткани, позволяющее коже дышать;
  • Высыхание материала в краткие сроки;
  • При использовании данной компрессионной одежды, тело бойца не остывает, сохраняя мышцы всегда в нагретом состоянии, что особенно важно, если во время тренировки делаются большие перерывы.

Рашгарды производятся видными брендами с мировыми именами: Tatami Fightwear, Haybusa, Bad Boy и другими. Сейчас легко можно приобрести рашгард для серфинга, для занятия велоспортом, для бега и для единоборств. Однако самые красивые и прочные элементы тренировочной экипировки все-таки у представителей смешанных единоборств. Данному виду спортивной экипировки свойственен агрессивный дизайн, что придает бойцу больше харизмы. В отличие от экипировки для других видов спорта, футболка рашгард для бойцов смешенных видов единоборств (таких как ММА) пропитывается специальными актибактериальными составами, которые исключают заражение при травмах. Этот комплект так же спасает бойцов от царапин, порезов, ссадин, ожогов о мат, к тому же он имеет систему гладких четерехстрочных швов, которые предотвращают кожу спортсмена при длительных тренировках от травм. Ткань, из которой производится рашгард, также же обладает повышенной прочностью.

Сейчас в спортивных магазинах можно свободно приобрести экипировку для любого вида спорта. Цена комплекта зависит от дизайна, выпускаемого бренда, материала из которого он изготавливается. Можно выбрать модель с коротким или длинным руковом.

Как и другой спортивной форме, рашгарду требуется специальный уход. После окончания тренировки его нужно хорошенько прополоскать и тщательно просушить на свежем воздухе.

Используй новые технологии и материалы в спортивной одежде на пользу своих тренировок!


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru