Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Зимний адреналин

Казалось бы, какая разница между летним и зимним адреналином? По большому счету, ее немного, различаются только его вкус, и запах, и те места, в которые за ним едут: зимой это, несомненно, горы, с их неповторимым свежим воздухом и неизменно ярким солнцем, сверкающими склонами и счастливыми людьми в ярких костюмах. Конечно, есть множество равнинных развлечений – в городе можно покататься на коньках, катки открыты круглые сутки, а можно выйти в ближайший парк покататься на беговых лыжах, все это полезно для здоровья и поднимает настроение, но наиболее страстно мы стремимся уехать подальше от города и полноценно отдохнуть. Горы – это как раз кардинальная смена обстановки, красоты и захватывающие дух виды, а первые собственные достижения на склоне приводят начинающего в бурный восторг и мотивируют к новым и новым свершениям. Вокруг носятся профи на горных лыжах и сноубордах, глядя на которых мечтается, как и ты сам так же спустишься однажды на бешеной скорости, чтобы воздух свистел в ушах.

На горных склонах есть выбор – катание для тех, кому просто повизжать и повеселиться, этих людей более чем удовлетворят санки-ватрушки. Большие и маленькие, разноцветные, легко скользящие, скоростные, они подходят детям и взрослым и радуют всех вне зависимости от возраста. Но если вы доверяете ребенку кататься на санках-ватрушках одному, объясните ему, что нужно держаться за ручки-стропы и выберите ему склон по силам – чем ребенок младше, тем более пологой и безлюдной должна быть горка. Надувные санки легки, везти их за собою наверх в горку будет под силу любому ребенку, а восторг и увлеченность заставляют их карабкаться вверх снова и снова.

Если вы хотите кататься не на попе, а на ногах, управляя собственным телом, вам предстоит делать выбор между горными лыжами и сноубордом. Купить сноуборд и лыжи одинаково просто, причем начинающие могут начать с прокатного, а потом бывшего в употреблении инвентаря, и только преодолев начальный уровень, приобрести себе первые лыжи или сноуборд, соответствующие вашему уровню с запасом. Если вы хотите научиться кататься на одном зимнем снаряде всей семьей, имейте в виду, что дети до восьми-девяти лет могут кататься только на горных лыжах, сноуборд им осваивать рановато. Хотя после горных лыж они могут переквалифицироваться в бордеров, предыдущий опыт пойдет им только на пользу. Лыжи, как симметричный вид спорта, не противопоказаны детям, уже в трехлетнем возрасте им можно осваивать свои первые склоны. Кстати, многие отмечают, что у детей легко получается кататься на лыжах, держать равновесие. Дети еще не знают, что у них может что-то не получиться, их вера в свои силы безгранична. Родителям остается только позаботиться об их безопасности: обязательно предусмотреть шлем, нанять квалифицированного инструктора. Впрочем, для взрослых эти меры безопасности тоже не будут лишними. Адреналин – дело хорошее, но только если в процессе его получения вы обойдетесь без травм. Пусть ваше катание на горных лыжах или сноуборде будет только в удовольствие, и ваше новое хобби даст вам возможность путешествовать по миру и покорять все новые вершины.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru