Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Тренировка на кросстренажере

Похудеть посредством монодиет, голоданий, таблеток и прочих методов самоистязания давно не модно. Сегодня, благодаря СМИ и интернету, каждый знает, что только спорт сделает мышцы подтянутыми, а вес привлекательным. Нужно лишь немного терпения и желания достичь результата. Среди популярных приспособлений, которые укрепляют тело и улучшают работу сердечнососудистой системы можно выделить кросстренажер, он же эллипсный тренажер. Он идеален как для домашнего использования, так и для занятий в спортивном центре.

Главным достоинством этого устройства является комплексность. По сути, в нем совмещается беговая дорожка, велотренажер и степпер. Используя разные программы занятий, можно акцентировать нагрузку на конкретные части тела, или заниматься налегке для поддержания уже достигнутой формы. Говоря о производителях спортивного оборудования, нельзя не упомянуть о товарах финской фирмы Tunturi. Эта компания открылась в начале прошлого века, и до сих пор специализируется исключительно на производстве фитнесс товаров. По этой причине тренажерам Tunturi вполне можно доверить свое тело.

Как же правильно провести тренировку на эллипсном тренажере? Для начала необходима разминка, та, которую все мы делали на уроках физкультуры. Если пренебречь этим пунктом, и сразу взяться на рукояти кросстренажера, то с одного раза ничего страшного не случится. Но если внезапное увеличения нагрузки войдет в систему, то кроме напряжения и боли в мышцах вы ничего не получите. Перед любыми упражнениями необходимо разогреть мышцы путем элементарных потягиваний, круговых движений и несильных махов.

Разумеется, еда за 2 часа до тренировки также исключается. Пить воду можно как до, так и во время занятий, но умеренно. С учетом предварительного разогрева однократный подход к кросстренажеру занимает не менее 30 минут. Лучше провести эти 30 минут в неспешном темпе, чем приложить максимальные усилия и уложиться в 15 минут. Время для занятий лучше всего выбирать вечернее, с 18 до 20 часов. В этот временной промежуток организм еще не сильно устал, еще достаточно подвижен, и в эти часы лучше всего сгорает лишний вес.

Нельзя сказать, что эллипсный тренажер - лучший тренажер для похудения. Скорее, он самый безопасный вариант для постепенного похудания и попутного укрепления организма. К счастью, современные устройства обладают цифровой панелью, где можно запрограммировать комплекс упражнений, рассчитать нагрузку и узнать, сколько калорий вы потеряли за время тренировки.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru