Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Выбор пневматической винтовки для спортивных соревнований

Растущая популярность пневматического оружия не в последнюю очередь объясняется простотой использования и доступностью для проведения спортивных соревнований любого уровня.

Стрельба из пневматической винтовки не требует организации специальных тиров, строгого учета боеприпасов. Небольшие дистанции, необходимые для стрельбы, и более высокий уровень безопасности этого оружия, по сравнению с огнестрельным, дают возможность устроить соревнования даже в походных условиях.

Олимпийским регламентом установлено, что стандартная дистанция, на которой пневматическая винтовка применяется в этих престижных международных соревнованиях, составляет 10 метров. Соответственно, любителям спортивной стрельбы из пневматики нет смысла соревноваться на более дальних дистанциях. С увеличением расстояния пневматическое оружие, не обладающее столь же мощной энергией выстрела, как огнестрельное, дает значительный разлет пуль, приводящий к снижению точности стрельбы.

Теперь рассмотрим, какие типы пневматических винтовок лучше всего подходят для спортивных состязаний. Достоинства и недостатки каждого вида винтовок следует искать в особенностях заряжания и ведения стрельбы.

Например, компрессионные винтовки хорошо подходят для спорта. Модели, имеющие магазин, позволяют вести стрельбу с минимальным количеством перезарядок. Если для охоты, с ее единичными выстрелами, это обстоятельство не столь значимо, то для спорта, где количество выстрелов измеряется десятками, многозарядность существенно повышает комфорт стрельбы.

Другим достоинством компрессионной винтовки является практически полное отсутствие отдачи. Немаловажно и то, что такие виды компрессионных винтовок, как umarex 1250 dominator даже после длительного хранения не нуждаются в специальной проверке перед началом стрельбы.

Пружинно-поршневые пневматические винтовки отличаются простотой механизма. Однако, конструктивно эти винтовки выполняются однозарядными, что доставляет неудобства при спортивной стрельбе, вынуждая после каждого выстрела перезаряжать оружие. К тому же, модели с переломным механизмом перезарядки отличаются меньшей точностью, поскольку ствол у них не является жестко фиксированным. Для соревнований лучше купить пружинно-поршневую винтовку с боковым рычагом для перезарядки, поскольку ствол у нее жестко крепится к ложу.

Хорошим выбором для спортивной стрельбы являются газобалонные пневматические винтовки, у которых пуля приводится в движение энергией расширения углекислого газа. Эти винтовки, как правило, оснащаются магазином для патронов и обладают высокой скорострельностью.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru