Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Ребенок и велосипед: каждому возрасту – своя машина

Большинство родителей помнит свою детскую радость от катания на велосипеде. И как только их ребенок начинает более-менее уверено переставлять ноги, отчаянные папаши бегут в магазин или на рынок выбирать своему чаду первое транспортное средство. И тут оказывается, что привычный с детства для многих взрослых набор «Гном», «Десна» и «Украина» пополнился сотней-иной современных иностранных моделей, сильно отличающихся друг от друга. И выбирать из них нужно, руководствуясь определенными критериями.

Велосипед для младшего возраста: безопасность и трудолюбие

Проблема всех трех-четырехлетних детей – недостаточно хорошая еще координация движений и не всегда очевидная необходимость крутить педали. Поэтому для этого возраста педальный друг должен быть максимально устойчивым и управляемым самим ребенком. Оптимальным решением в этом возрасте считается трехколесный велосипед. В советские времена прекрасным примером был «Гном» - аппарат, с которого очень сложно было упасть, но на котором, при должном желании, уже можно было здорово разогнаться. Разумеется, сегодня аналогов такому раритету очень много. Для примера можно взять детский трехколесный велосипед GIANT TRIKE – небольшой, удобный аппарат с передним, так сказать, приводом – педали расположены в лучших традициях детских трициклов прямо на переднем колесе. Разумеется, техника сегодня шагнула далеко вперед, и на GIANT TRIKE присутствует полноценная регулировка высоты сидения и полиуретановые покрышки. Это - уже полноценное транспортное средство.

Велосипед для тех, кто уже дружит с гравитацией

Но вот ребенок уже ощутил всю радость скорости и уже дорос до хоть и маленького, но двухколесного «коня». В этом возрасте ему еще не стоит покупать абсолютно «взрослый» велосипед, ибо это может быть по-настоящему опасно, а вот специальные детские модели сейчас будут как раз. Если же пересадка чада с трехколесного байка на двухколесный сопровождается повышенным травматизмом и расходом зеленки, то к такому велосипеду легко прикручиваются маленькие боковые колеса, способные облегчить ребенку адаптацию. И пусть родителей не пугает вопрос размещения велосипеда в городской квартире: продажа складных велосипедов во всех веломагазинах позволяет приобрести такой байк, который после прогулки можно будет в собранном виде спрятать под кровать.

Школьный возраст: готовимся к взрослой велосипедной жизни

И только когда маленький участник дорожного движения абсолютно уверенно чувствует себя на двухколесном аппарате, ему можно купить первый «взрослый» велосипед. Тут уже надо ориентироваться на предпочтения ребенка: активному хулигану лучше всего подойдет небольшой горный велосипед, любителю дальних поездок с отцом – кроссовик, а душе дворовой компании – элегантный трайк с удлиненной вилкой.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru