Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

О материале для бильярдных киев, продающихся в магазинах

Задумайтесь, разве может велосипедист победить в гонке на дряхлом велосипеде? А скрипач виртуозно сыграть на разболтанном смычке? Ответ очевиден – не могут. Так же и в бильярде. Чтобы быть профессионалом, бильярдный кий должен быть подобран и по весу, и по длине и, в особенности, по наклейке и сорту дерева, из которого сделан. Только тогда мастер будет иметь в своей руке мощное оружие, с помощью которого покорятся самые высокие вершины профессионализма.

Люди, достигшие заметного уровня мастерства в бильярде, считают, что выбор правильного кия, продажа которого подразумевает наличие огромного ассортимента, способны только профессиональные игроки. На что же следует обратить первоочередное внимание при выборе кия? Игровые качества основного бильярдного инструмента почти на 50% зависят от материала, из которого он сделан.

Конечно, специалист по бильярду не всегда является специалистом в дереве и деревообработке, но состав своего инструмента, знать просто обязан. Для производства бильярдных киев, продающихся в магазинах, используется не так уж много пород деревьев, чтобы их не запомнить.

Самые знаменитые фирмы, выпускающие бильярдные кии, отдают предпочтение рамину, клену и грабу.

Рамин – растение, произрастающее только в Индонезии и Малайзии, применяется для изготовления бильярдных киев в коммерческих целях. Профессионалы не используют инструменты, изготовленные из этого дерева. В основе своей кии из рамина применяются в любительском бильярде, а так же в учебных целях. Знатоки считают, что если оборудовать кий из рамина хорошей наклейкой, это даст возможность выполнять множество простых приемов на бильярдном столе, некоторые из которых будут выглядеть весьма зрелищно.

Клен – наиболее используемая порода древесины в изготовлении профессиональных бильярдных киев, продажа которых также очень высока. Основное применение этих киев – игра в пул. Дерево характеризуется однородной плотностью, твердой древесиной и красивой текстурой. Кии, изготовленные из клена мировыми производителями, такими, как McDermott или Vicing, с большим удовольствием используют профессионалы пула, да и стоимость такого кия достигает $600.

Граб – растение с плотной и хрупкой древесиной, имеет беловато-серый цвет и слабо выраженную текстуру. Бильярдные кии, изготовленные из этого дерева, ценятся профессионалами игры в пирамиду. Знаменитая Итальянская компания, производитель киев Longoni, делает из граба шедевры на любой вкус и цвет. Российские мастера, используя граб, делают классические, неброские, но очень надежные бильярдные кии, для умелых рук профессионалов пирамиды.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru