Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Mountain bike: выбор не для всех?

Для многих не искушенных велолюбителей этот вопрос остается актуальным: стоят ли горные велосипеды своих денег, и своевременной ли будет такая дорогостоящая покупка для новичка в велоспорте? Что же, большинство из нас научились кататься еще в детстве, поэтому дальше можем выбирать велосипеды по своему вкусу и задумкам – как и где мы собираемся ездить, в каком стиле. Горный велосипед не обязательно означает агрессивный и опасный даунхилл, не требует он и выполнения трюков. Он может всю жизнь «прожить» в городе, позволяя вам меньше своих коллег на дорожных моделях обращать внимание на рельсы, бордюры, ямы на дорогах. Хороший горный велосипед будет легким, надежным, маневренным, этаким вседорожником в велосипедном варианте: хотите – доезжайте до парка по асфальтовым шоссе, хотите – отправляйтесь в поля и леса, где нет даже грунтовых дорог. Чтобы не бояться выбора в обширной категории «горные велосипеды», посмотрите цены на них и ознакомьтесь с терминологией, тогда все станет намного яснее.

Мода на горные велосипеды пришла из Америки, поэтому множество терминов – это заимствованные слова. Если вы не спортсмен, то вам наверняка нужен горный велосипед из серии кросс-кантри, то есть предназначенный для езды по пересеченной местности. К этой категории относятся хардтейлы, то есть велосипеды без заднего амортизатора. Передняя вилка таких байков будет иметь амортизирующие свойства, что поможет вам на бездорожье, однако, у лучших моделей она будет регулируемой: при езде по асфальтовым дорогам амортизацию можно отключить, повысив тем самым управляемость, а, следовательно, и безопасность. Часто можно встретить одну и ту же модель велосипеда по разной цене, и у более дорогой будет присутствовать в названии слово Disc – это означает, что байк оснащен дисковыми тормозами, более эффективными и мощными, дающим больше возможностей начинающему спортсмену. Нужно обращать внимание на количество скоростей у разных велосипедов, но еще важнее научиться ими правильно пользоваться, переключая передачи по необходимости, чтобы выбрать оптимальную для себя нагрузку или максимально облегчить себе задачу. Вы с легкостью найдете информацию о классе навесного оборудования, установленного на том или ином велосипеде, тут важно, чтобы уровень оборудования соответствовал цене вашего будущего приобретения. Но самое важное – рама, она определяет все для велосипеда, но на глаз ее качество выявить сложно. На горных велосипедах средней стоимости чаще всего присутствуют алюминиевые рамы, это оптимальное сочетание легкости, цены и качества. Важно точно подобрать раму по размеру и форме, не пожалейте на это времени. Для горных байков характерны усиленные колеса – шины и обода, – и они не будут лишними при столкновениях с неровностями и препятствиями.

Если вы уже не новичок и перебрались на серьезные внедорожные трассы, вам может лучше подойти двухподвес: купив велосипед с задней и передней амортизацией, вы  обеспечите себе мягкую и комфортную езду даже при самых жестких условиях эксплуатации. Велосипеды Author, Merida, Trek составляют друг другу достойную конкуренцию, а также заставляют будущего покупателя всерьез поломать голову над выбором. Но в итоге выбор все равно за вами.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru