Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Комфорт и безопасность для будущих велосипедистов

Велоспорт, вело туризм и даже вело отдых родителей не заканчивается с момента рождения малыша. Приучать свою кроху к полезным и познавательным вело прогулкам можно не только с момента приобретения и освоения им детского велосипеда. Вело жизнь ребенка, начинается с приобретения велокресла. Ведь детские двухколесные велосипеды или их скоростные аналоги малыш осваивает с возрастом. А велокресло доступно для него уже с рождения.

Сегодня велокресло имеет множество самых уникальных, безопасных и высоко комфортных модификаций. Причем все эти свойства распространяются как на малыша, так и на родителей, которые хотят брать свое чадо на все вело прогулки. Именно на данном этапе познания окружающего мира ребенок привыкает к скорости, а значит, детские скоростные велосипеды в будущем не смогут его пугать. Современные модели рассчитаны на разные возраста и положения ребенка. Но появились они не вчера. Еще наши деды и прадеды возили наших мам и пап в специальных сидениях. Сегодня производители предлагают модификации для детей от первых месяцев до 7 лет. По достижению которых они могут самостоятельно осваивать детские двухколесные велосипеды.

Основными разновидностями автокресел являются модели заднего и переднего типа крепления. Передние крепятся на нижнюю или верхнюю трубу рамы велосипеда либо на рулевую колонку. Главным при выборе такой модели является возможность ее правильного и надежного крепления. В некоторых случаях ее нельзя прикрепить по причине несоответствия диаметра рамы/рулевой колонки, наличия тормозных тросов или систем переключения скоростных режимов. Главными преимуществами являются: полный контроль над ребенком. Ведь он постоянно «на глазах». Прекрасный обзор для юного путешественника. Из недостатков стоит отметить небольшой ростовой период его использования. Переднее автокресло рассчитано на детей до 15 кг, потому как больший малыш начинает мешать управлению велосипеда, а это не безопасно ни для него, ни для вас.

Заднее крепится на подседельную трубу или на багажник. Такое крепление приводит к не комфортной езде малыша по неровным и «жестким» дорогам. Здесь лучше приобрести велосипед с задними амортизаторами. «Ростовка» такой модели достигает 22 кг. Причем многие модели оснащены двойным креплением. То есть его можно крепить и на раме и на багажнике. Что очень удобно. Ведь малыша лучше видеть, а уже повзрослевшему ребенку будет более комфортно ездить «на багажнике». Из недостатков стоит отметить ограниченность обзора в сравнении с передним аналогом. И снижение контроля над ребенком, что может сделать ваши прогулки менее комфортными и приятными. Простым решением такой проблемы может стать приобретение зеркала заднего вида.

Однако этих знаний для выбора несколько маловато. Главное совместно с малышом протестируйте будущее приобретение. Так вы сделаете ваши будущие вело прогулки максимально комфортными и позитивными и для себя и для своего малыша.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru