Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Питание перед занятиями фитнесом

То, что употребление пищи перед началом занятий позволяет поставить мышцам энергию, необходимую для их интенсивной тренировки, глубокое заблуждение. Напротив, это приводит к эффекту прямо противоположному. Чтобы мышцы были обеспечены энергией и питательными веществами, пища должна полностью перевариться. Продукты во время переваривания становятся более мелкими, разбиваются на молекулы жирных кислот, аминокислот, глюкозы, которые при помощи кровеносной системы передаются тканям. Для устранения процесса пищеварения, которое происходит в желудке, печени, кишечнике и почках, нужны значительные энергозатраты. В ходе переваривания пищи, кровь от мозга и мышц поступает к внутренним органам, которые ответственны за переваривание. Такое изменение в кровообращении глубоко воздействует на мышечные ткани и мозг, оно снижает их сопротивление усталости и работоспособность.

Здесь возникает вопрос по поводу пищи, которая не требует переваривания, к примеру, продуктов, питательные вещества которых усваиваются очень быстро. Потребление перед занятиями фитнесом в СПб продуктов, изготовленных из быстро освобождаемых углеводов и белков, таких, как сахар и сыворотка, выглядит первоначально довольно привлекательно. Теоретически подобная пища должна поставлять мышечным тканям глюкозу и аминокислоты, которые препятствуют ослаблению мышц, мгновенно обеспечивая их энергией. Разумеется, все это имеет смысл, однако на практике многое работает совсем не так, как в теории.

Последние исследования показали, что потребление продуктов, богатых быстро высвобождаемыми белками и углеводами до занятий спортом и во время них могло бы стать эффективным, и даже более того. Между тем, исследователи из английского университета по занятиям физкультурой и спортом выяснили, что прием содержащих углеводы продуктов перед началом тренировки повышает уровень кортизола в плазме. Причем, интересным оказался тот факт, что когда перед тренировкой углеводы не принимались, уровень кортизола во время выполнения упражнений значительно сокращался. Помимо этого, если пища не принималась перед тренировкой, исследователи заметили, что скорость перехода от углеводов до жировой заправки мышц в ходе выполнения упражнений повышалась. Относительно же белка уже известно, что потребление перед началом тренировки богатых им продуктов повышает уровень кортизола.

Также было выявлено, что прием продуктов, быстро освобождающих белок, еще быстрее поднимает уровень кортизола, по сравнению с обычными продуктами питания, в которых содержится белок. Следует отметить, что высокий уровень кортизола приводит к набору жира, особенно в области брюшной полости, а также к мышечной дистрофии.

Таким образом, потребление пищи перед началом занятий фитнесом СПб, может отнять энергию у мышц и мозга, которая будет тратиться на переваривание пищи. А устранение эффекта переваривания перед началом занятий способно только усугубить ситуацию. Блюда, полученные из быстро освобождаемых углеводов и белков, потребляемые перед тренировкой, могут значительно повысить уровень кортизола во время выполнения упражнений, и после тренировки, что способно поставить под угрозу возможность сжигания жира и наращивания мышечной массы.

Поэтому принимать пищу отправляясь на фитнес СПб, не рекомендуется, есть нужно по ее завершении. При этом те же самые продукты, которые нельзя есть перед тренировкой, после нее могут оказаться наиболее полезными. Результаты целого ряда исследований показали, что прием пищи после тренировки оказывает положительное воздействие на организм, в том числе и на мышцы. Она пополняет запасы энергии после занятий и стимулирует синтез белка. Прием пищи, содержащей быстро освобождаемые углеводы и белок после тренировки, приводит к заметному анаболическому эффекту, который стимулирует синтез белков мышц, даже в тех случаях, когда уровень кортизола повышен.

Соответственно, человек не должен питаться, как машина, поскольку выбор времени приема пищи влияет на все процессы в организме. Биологическая машина нашего организма основана на том, чтобы при вступлении в силу механизмов выживания, наш потенциал по улучшению выживания и генерации энергии укреплялся. Перед началом тренировки можно есть продукты, в которых содержится минимальное количество углеводов и белков, причем, белок можно потреблять только за несколько часов до занятий, чтобы он успел полностью перевариться. Следует иметь в виду, что оптимальным временем приема пищи считаются первые полчаса после тренировки. Именно в этот момент пополнение в мышцах запасов энергии достигает максимума для восстановления организма после выполнения упражнений.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru