Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Мотор-колесо: легко превращаем велосипед в электробайк

У такого средства передвижения как электровелосипед множество положительных качеств. На нем можно не бояться пробок, не задумываться о проблемах с парковкой и не получать водительские права.

Если у вас уже есть обычный велосипед, вы можете легко превратить его в велосипед с электроприводом – транспортное средство, прекрасно подходящее как для езды в городских условиях, так и для загородных прогулок. Для этого нужен только набор на основе мотор-колеса.

Если вас интересует аренда квартир без посредников, на полученном велосипеде вы легко и быстро сможете проехаться по всем приглянувшимся вариантам. А если у вас есть дача, то такой байк будет просто незаменим – на нем удобно возить полученный урожай или необходимые инструменты даже по круто поднимающемуся вверх уклону.

Мотор-колесо – это обычное колесо с бесщеточным электромотором-втулкой. Также этот мотор называют мотором Шкондина. Эту конструкцию можно установить как на переднее, так и на заднее колесо любого велосипеда.

Для управления скоростями служат акселераторные и тормозные ручки. Кроме них, в комплект мотор-колеса входят аккумуляторные батареи для питания электромотор, а также контроллер - ограничитель и регулятор мощности.

Мощность мотор-колеса целесообразно выбирать, отталкиваясь от конкретных задач, которые велосипед с электроприводом будет решать. Для поездок по шоссе без грузов, при отсутствии крутых подъемов, достаточно будет механизма на 250 Вт. А вот для преодоления больших расстояний с подъемами, когда еще и имеется большой груз, лучше приобретать мотор-колесо на 500 Вт.

Немаловажно выбрать и оптимальные аккумуляторы для электропривода. Они имеют свойство утяжелять конструкцию, поэтому нужно отталкиваться от того, какой запас хода вам необходим. Если все рассчитать правильно, вы будете спокойно наслаждаться поездками. Если же расстояние окажется больше, чем вы подсчитали, придется везти разрядившиеся аккумуляторы «на себе», усиленно крутя педали.

Конечно же, всегда актуален вопрос – сколько прослужит мотор-колесо. С одной стороны, это не продажа квартир в Москве без посредников, но с другой – на выбор и покупку было потрачено время и деньги. В электродвигателе мотор-колеса не трущихся частей, то есть выходить из строя от возраста там нечему. Если не «дорабатывать» контроллер вручную, он никогда не даст вам сжечь двигатель, как бы вы не давили на акселератор.

Необходимые условия для долгой и эффективной службы мотор-колеса – не пытаться его разбирать для «совершенствования» свойств, не хранить велосипед в воде и по возможности поменьше ронять его с горок и многоэтажек. Если их соблюдать, мотор-колесо сможет прослужить вам так долго, что вы успеете сменить несколько велосипедов.


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru